央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股遭强压 打乱多头节奏

发布时间:2011年07月03日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  似乎是那样的巧合――当加息魅影再一次全面来袭之时,偏偏又传来了金融股遭遇巨额做空的利空消息。两者带来的后果,顿时令如火如荼的反弹节奏乱了阵脚,深绿的大阴线再现沪指K线指标,也使得市场一致寄予厚望的“7月翻身”预期打了折扣。不过,股指震荡之下,仍有不少分析人士认为昨日的尾盘杀跌包藏着“有意为之”的玄机,更多机遇或许还蕴藏在即将到来的后市。

  市况

  银行、水泥两板块伤人气

  在外围一片涨势的背景下,昨日两市股指反而略微跳空低开。尤其是银行板块受加息预期增强影响而低迷不已,盘中几度大的跌潮波动可说都与银行板块联动甚密,这最终致使大盘全天低位震荡。与此同时,在行业龙头狮头股份因业绩亏损将遭特别处理的影响下,前期持续强势的水泥板块集体承压跌幅较大。两大要害板块走弱带来的负面影响下,盘中虽有券商、铁路等板块的几度冲高做多,但仍未能有效带动市场人气,收盘前一小时股指更加速跳水。整体来看,两市热点散乱,个股跌多涨少。

  解析

  反弹就此终结可能性小

  借助“加息利空”这一法门,空头成功将指数砸了下来,同时也给市场带来了浓重的灰色气氛。由此一跌之后,是否就意味着大盘的反弹已全部结束?市场人士封起日子的观点乐观而坚定――当然不能!

  “从盘口可以看出,周三空头仍然是通过对金融股和航空、能源等大盘股进行狙击而将指数砸下来的。大家需要仔细观察行情节奏,特别是要研判尾盘前30分钟左右的发力,这种杀尾盘的方式,主力一方面不会牺牲多少筹码,而且也没有损伤多少实力。”他指出,这种手法无疑能为主力博得更多的低廉筹码。

  不过市场总是情绪化的。股指的较深调整下,昨日两市的红盘股少之又少,这也说明市场主体情绪仍然十分浮躁,这是严重缺乏信心的表现。在当前这个阶段,大家应尽力调整心态,避免不理智的恐慌式操作手法。

  后市

  加息利空实际影响有限

  1年期央票发行利率的连续上调,被市场视为强烈的加息前兆无可厚非。但华讯投资分析师认为,在央行的持续调节下,目前市场资金紧张的情况已经趋于缓和,因此,即便加息靴子落地也不会对市场造成多大的实质性影响。在量能相对萎缩的情况下,预计此波下调的空间比较有限,沪指60分钟K线调整支撑位2720点应该会有较强阻击力。向后展望,通过震荡调整逐步消化加息利空和浮筹后,反弹仍有望延续。建议投资者在眼下逢低吸纳,重点关注超跌反弹、中报超预增尚未大幅上涨的个股。 记者 刘宁