央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超九成网友表示不会买

发布时间:2011年07月03日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原本一两块钱的涪陵榨菜突然摇身一变要成为“奢侈品”榨菜。日前中信公司发布的研报显示,上市公司涪陵榨菜今年将推出公司最高端的产品――600克装的沉香榨菜,零售价高达2200元。

  此消息一出,网上议论纷纷,消费者大呼连榨菜都吃不起了。新浪财经的调查则显示,超过九成的网民坚决表示不会买2000多块钱一包的榨菜。

  对于中信证券的研报,同样也有超过八成的网友认为不客观,成为继“宝安石墨矿研报门”之后,近期考验券商研报公信力的又一典型事件。

  天价榨菜事件也在微博上引起了热议,新周刊官方微博称:“就着涪陵榨菜喝粥,是日常生活;就着600克装零售价2200元的涪陵古法腌制纯手工制造沉香榨菜喝粥,是咸得肉疼的奢侈生活。” 新财