央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业正式签约邦弗雷雷

发布时间:2011年07月03日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邦弗雷雷(左)昨日抵郑正式与建业签约。 本报记者 李 焱 摄

  本报讯(记者 刘超峰)就在建业高层经过慎重筛选之后,决定正式任命荷兰籍名帅邦弗雷雷为河南建业足球队主教练之时,由于前建业主帅唐尧东要回归,使得邦弗雷雷签约建业的时间表往后推迟。昨天晚上经过反复的谈判之后,建业高层正式与邦弗雷雷签约,而唐尧东是否担任中方教练组组长的职位于今日揭晓。这次扑朔迷离的选帅一波三折终于修成正果,今天新“邦家军”将起航飞赴成都,重新开始艰辛的保级大战。

  昨天下午,邦弗雷雷在建业足球俱乐部总经理郎效农的陪同下与队员见面,但邦弗雷雷并非以主教练的身份出现。在中牟基地也仅仅是简短的寒暄之后,邦弗雷雷就回到市内。

  其实河南球迷对于邦弗雷雷并不陌生,2007年,大连实德在邦弗雷雷指挥下夺得联赛第6名。在那个赛季,作为升班马的河南建业取得的首场中超胜利就是主场2∶1击败大连实德,这也是河南建业与邦弗雷雷首次接触。

  在河南工作过的唐尧东确实为河南足球出过力,而且把河南建业带进中超前三的历史最佳水平。但唐尧东更有致命的软肋,且不说有时排兵布阵的固执,其做人原则也令人有些不快,与河南媒体和球迷乃至球队的交往中,对唐尧东的质疑声时刻没有间断过。

  从建业下课之后,唐尧东一直没找到合适的下家,因此一直过着平淡的生活。然而鉴于建业目前的成绩,尽管唐尧东不敢奢望当主教练,但在不同场合一直关注着建业的进展,在建业成绩不佳时,唐尧东也托人游说希望能再到河南继续发挥余热,而建业俱乐部与唐尧东好合好散之后,对于唐尧东也念念不忘,这次邦弗雷雷即将入主建业,为了找一个合适的助理配合其工作,俱乐部权衡之后遂将唐尧东记上心来。

  再也折腾不起了

  进入中超之后,顺风顺水的建业以中原猛虎特有的激情让中超诸强刮目相看,“专治各种不服”更是令诸多豪强尝到中原猛虎的虎威。进入中超四个年头后,为了能更上一个台阶,建业破天荒地投入将近一亿元巨资,力争让建业今年的中超联赛打得“风生水起”。然而,事实却没有向着美好愿望的方向发展。

  在韩籍主帅金鹤范“水土不服”率先交出教鞭后,过渡教练年轻少帅赵伟在兵败深圳之后,也郁闷地尝到了下课的滋味。而此时的建业,已经创下12轮不胜的中超新纪录,尽快换帅求新气象成为建业高层的一致愿望。

  近几天,先是围绕着国产主帅王宝山、唐尧东和高洪波谁将入主建业的猜测甚嚣尘上之时,名帅邦弗雷雷突然杀出,已然成了建业的新“救命稻草”。然而就在昨天邦弗雷雷抵达中原之后,由于建业前任主帅唐尧东的“搅和”,使得本来可以“晴朗”签约的邦弗雷雷又突然搁浅。缘何邦弗雷雷未与建业签约,主要是其拒绝唐尧东出任领队一职,而建业高层似乎还对老唐情有独钟,双方在此敏感问题上产生重大分歧,这也造就昨天邦弗雷雷前往中牟基地“空游”一番的花絮。

  建业这次自摆“乌龙”,其实并非俱乐部的初衷,找到更适合建业长远发展才是他们的追求,然而在反反复复的来与去的选择中,这个看似比较容易的选择题,建业却不由自主地陷入进退两难的尴尬。

  本周六,建业又将迎来一场关键的取分大战,然而现在建业还在为主教练的空缺苦恼不已,队员又如何能全身心投入进行备战。目前的建业,已经不容任何闪失,更折腾不起了,否则今年花历史最大巨资投入,最后落到降级的深渊,那才是建业史上最令人啼笑皆非的“笑柄”。当断不断,必受其乱。处在生死边缘的建业,不能再折腾了,否则受损失的不仅是河南球迷,打造“百年老店”的梦想和精心打造起来的中原足球品牌,将会因不停的“折腾”而毁于一旦。 刘超峰

搜索更多邦弗雷雷 唐尧东 的新闻