央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际油价创近6周最大涨幅

发布时间:2011年07月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者预期希腊议会将投票通过新财政紧缩计划,避免债务违约,以及美国国庆假期前燃油需求预料将攀升,国际油价28日大幅反弹,改写近6周最大涨幅。

  本月20日,欧盟向给希腊发出为期两周的最后通牒,要求希腊在7月3日前通过新的经济紧缩计划,以此作为希腊获得第五批120亿欧元(约合172亿美元)贷款的条件。希腊议会正对这一计划进行辩论,预计当地时间29日将进行表决。投票结果攸关是否能防止欧元区首宗主权债务违约,投票前夕欧元走坚,带动原油价格攀涨2.5%。

  另外,美国汽油通常会在国庆期间到达高峰,此外,美国国家飓风中心(NHC)表示,墨西哥坎佩切湾的天气系统可能会形成热带低压,油价闻讯涨幅扩大。

  芝加哥百利金融集团研究部门副总裁PhilFlynn表示:“欧元走势坚挺,希腊经济紧缩方案也有机会通过,然后风暴升级的消息也令我们大吃一惊。”

  纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货上涨2.28美元,收盘每桶报92.89美元。

  伦敦市场8月交货的北海布伦特原油期货价格上涨2.79美元,涨幅达2.6%,每桶报108.78美元。

  这个欧洲基准原油合约和美国基准西德州中级原油(WTI)相比,溢价达15.89美元,两者每桶价差曾在15日扩大至22.29美元空前高点。

  与此同时,纽约汇市美元对多数主要货币下跌。欧元28日升值0.6%,报1欧元兑1.4367美元。在希腊议会表决前夕,欧元过去两天累计升值1.3%。欧元兑美元走升助长商品作为替代投资的吸引力。

  另外,美国能源部上周公布数据显示,截至17日当周,衡量美国燃油消耗的整体原油产品供应量增加1.2%,达每日1900万桶。

  据“中央社”报道,12位分析师在美国能源部近日发布数据前提出调查预测中值:截至24日当周,美国原油库存可能减少150万桶,主因炼油厂为因应国庆假期提高汽油生产。调查显示,上周原油供应下滑0.4%,至3.623亿桶。