央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外华商考察河北保定新能源企业

发布时间:2011年07月03日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网保定6月29日电 (吕子豪 高欣华)29日,“2011海外华侨华人专业人士及华商河北行”部分华侨华人参访河北保定,考察该市新能源企业,寻觅创业和合作商机。

  访问团一行参观了此间中航惠腾有限公司、英利绿色能源公司以及风帆股份有限公司的运作流程、生产销售与出口情况,并就能源产业发展前景、政府补贴等问题,与当地官员进行了交流。

  保定高新区管委会副主任连书君称,该市已形成光伏、风电、输变电、储能、节能环保、电力自动化六大产业体系,拥有两个国家级重点实验室和中小企业创新基地,新能源企业具备了完整产业链和某些专业领域的绝对技术优势,受目前光伏市场的不确定性影响不大。2010年,英利公司还以绝对的价格优势争取到70%的国家金太阳工程。

  新加坡中国科技交流促进会风险投资及创业委员会主任何翰表示,看到入住的电谷酒店应用太阳能光伏板发电,感觉很震撼。该促进会致力于风能等多个领域的风险投资,希望通过此次考察,能从资本上给国内企业以支持。

  美国环球影视制作公司执行总裁、美国浙江经贸文化联合会副会长毕敏更关注地方政府对外来投资者政策、土地等方面的具体措施。他说,其公司已在中国部分城市进行了成功的投资尝试,期待保定能成为下一个发展地。

  参访的华侨华人专业人士还对保定英利公司连续赞助两届世界杯表示赞赏,并称希望在世界杯、法网等国际性赛事上,能多出现中国企业的身影。(完)