央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内商用车直击全球市场 上汽首款整车无锡下线

发布时间:2011年07月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡6月29日电(记者 洪晓红)上海汽车商用车公司投产的首款MAXUS大通V80商用车29日正式在无锡惠山经济开发区下线,并将于8月底在国内上市并同步登陆欧洲、南美、非洲等国际市场,国内久未出新的商用汽车领域正刮起一股“国际旋风”,开启中国商用车向国际市场迈进。

  世界500强上汽集团是国内A股市场规模最大的汽车上市公司,2010年以产销355.84万辆汽车雄踞国内汽车业榜首,其中乘用车份额占多,商用车呈亟待突破之势。上汽商用车相关负责人表示,商用车业务是上汽“乘用车与商用车并举”战略的重要组成,今年,上汽力争整车销售400万辆,其中商用车销售规模将达20万辆。

  记者了解到,MAXUS品牌在欧洲已有近百年历史,是由上汽为提升核心竞争力在2009年全资收购引入中国的国际传奇商用车品牌,因此作为上汽商用车自主品牌的开山之作,在无锡工厂生产的首款商用车下线之初,海外市场的反响已非常热烈,直接使中国商用车一步跨入了国际市场。

  业内人士分析,随着中国城市化进程的加快,以兼具通勤旅游、客货两用、物流快运等多功能商用车为代表的汽车市场空间发展巨大,需求强劲的背后是可竞争产品太少,与日趋白热化的乘用车市场形成鲜明反差,上海汽车深耕商用车市场将是其实施差异化战略的明智之举。

  据介绍,上汽商用车无锡分公司将打造成具备国际竞争力的中国商用车生产基地,首款V80下线产品规划产能为20万辆。首批上市车型以校车、通勤车及邮政、医院等行业使用的宽体轻客为主,后续将有豪华商务系列车型上市。(完)