央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市前夕比亚迪净利润巨幅下滑84.35%

发布时间:2011年07月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将于30日登陆中小板的比亚迪,29日发布了一季度财务数据。姗姗来迟的财务报表并未带来好消息,数据显示,2011年一季度比亚迪归属于母公司股东的净利润为2.66亿元人民币,同比下降84.35%。

  比亚迪29日公布的《首次公开发行股票上市公告书》显示,2011年一季度,比亚迪营业收入为117.1亿元人民币,同比下降11.6%;归属于母公司股东的净利润为2.66亿元人民币,同比下降84.35%;基本每股收益(按A股发行后的股本计算)为0.11元人民币,同比下降84.35%。

  公告对于业绩下滑也给出了解释,表示“与去年同期相比,2011年第一季度业绩下降幅度较大,主要是受汽车业务业绩下滑同时管理费用和财务费用上升影响所致;与2010年第四季度相比,2011年第一季度业绩出现恢复性增长,主要是由于受汽车业务回升影响,销售促销折让活动力度放缓、销售结构变化以及成本下降使得汽车业务毛利增加,与此同时,广告费、运杂费大幅减少。”(记者 赵瑞希)