央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆客赴台个人游增40万就业机会 台相关职缺暴增5成

发布时间:2011年07月03日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“中央社”报道,大陆游客赴台个人游将上路,根据人力银行数据库统计,目前在线有41.5万个工作机会,较去年同期成长近2成(16.2%),直接受惠的零售、住宿服务与餐饮业,平均工作机会增5成(52.6%)。

  据台湾104人力银行调查显示,企业普遍看好未来一年的内需观光商机,投入比例由现行的37%预估提升至52%,其中企业抢滩陆客市场估计由现有的24%成长至37%。

  人力银行调查显示,直接受惠于大陆游客赴台个人游的相关产业,人力需求较去年同期高出5成(52.6%)之多,其中零售业成长幅度最大,工作机会数比去年同期增加65.1%,其次是住宿服务业的56.8%与餐饮业的35.8%。

  外围相关运输产业的工作机会也随之提升,包括仓储或运输辅助业(57%)与运输相关业(43.4%),平均工作机会数较去年6月增加5成(50.2%)。

  104人力银行营销处协理陈力孑表示,现今因运输系统的变革与改善,影响观光旅游的交通方式,愈来愈多的游客改搭乘大众交通工具,加上即将开放的个人游,运输相关产业所需人力势必增加。

  陈力孑指出,企业积极抢食观光大饼,未来10年将是内需观光产业蓬勃发展的时机,对有意转换跑道的求职者与社会新鲜人而言,相关产业将成为职场新蓝海。(中国台湾网 冯江)