央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析认为Zynga游戏引来大批新玩家

发布时间:2011年07月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:TechWeb.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【TechWeb报道】6月29日消息,据国外媒体报道,消息人士称,社交游戏开发商Zynga最早本周三提交IPO申请,分析认为Zynga独创的社交游戏带来了大量新游戏玩家。这些游戏玩家中的很多人此前从来没有玩过任何类型视频游戏。

  Zynga成功通过《FarmVille》、《CityVille》以及新游戏《帝国与同盟》吸引了数百万游戏玩家。《帝国与同盟》上线25天玩家人数即突破3900万。Zynga成立仅4年时间,在社交游戏市场处于绝对领先地位。AppData发布的数据显示,Zynga每月活跃用户人数达2.689亿。

  传统视频游戏市场的支持者主要是铁杆玩家,他们沉迷于《使命召唤》和《魔兽世界》等游戏。越来越多的人开始对休闲游戏感兴趣,比如《宝石迷阵》和《愤怒的小鸟》等。ThinkEquity游戏和数字媒体高级分析师Atul Bagga称,以Facebook为代表的社交网络兴起将视频游戏玩家水平提高到新的高度,其中很多人此前从未玩过视频游戏。Facebook全球用户人数已经超过6亿。

  Atul Bagga称,《FarmVille》这样的游戏吸引来一批以前从来不玩游戏的人。SingleGrain发布的数据显示,目前大约20%美国人在玩社交游戏,预计到2012年美国社交游戏玩家人数将达6900万。其中35%的社交游戏玩家此前没有玩过视频游戏。

  Zynga虽然仍未公开交易,但其股份已经在私人股权交易市场受到投资者追捧。NextUp Research预计,Zynga目前估值约为90亿美元。截至上周五美国股市收盘,老牌游戏商EA市值达72亿美元。

  不过Zynga面对的竞争对手越来越多。2010年7月份,迪斯尼斥资7.632亿美元收购了社交游戏开发商Playdom。2009年,EA斥资4亿美元收购了社交游戏开发商Playfish。最近有消息称,EA拟以10亿美元价格收购PopCap Games。(张蓝蓝)