央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自由行陆客被媒体全程紧盯 业者:陆客真的累了

发布时间:2011年07月03日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月29日电 据“中央社”报道,开放陆客个人游是两岸大事,首发团抵台后受到高度关注,整天活动不断。台湾旅行业者表示,媒体紧迫盯人,“虽然没有抱怨,但感觉真的累了”,29日起希望各界能让大陆游客松口气。

  报道说,个人游28日正式启动,为抢头香,人数众多的厦门首发团利用“小三通”方式,上午8时就从厦门启程前往金门,再自金门兵分2路到台中、台北,一下飞机就受到媒体包围,台湾各地、旅行社安排活动到晚上,全程集体行动。

  举雄狮旅行社接待来自厦门首发团的17名个人游陆客为例,上午10时30分左右出关,台北市府有盛大欢迎仪式及媒体采访;随后到雄狮旅行社门市,有旅行社自办的欢迎仪式,还是有媒体;转赴旅行社赠送的台北101观景台行程,还是有欢迎式。

  好不容易29日中午去吃鸳鸯麻辣锅,终于没有欢迎式了,但媒体还是守在门外。终于可以回饭店休息,雄狮旅行社晚间7时在台北知名摩铁(Motel)办欢迎派对,媒体换人上,但陆客还是同一批。

  雄狮旅行社入境部经理叶宇翔表示,其实厦门首发团陆客28日清晨6时多就已经集合,大陆及台湾驻大陆媒体已问过一轮,到台湾多个场合遇到多组记者,“一开始可能还很兴奋,但同样的问题回答多了,就不免觉得乏了”,“到晚上有些陆客真的觉得累了”。

  叶宇翔表示,个人游陆客28日该说的都说了,且陆客赴台都有各自想做的事,“除非陆客主动致电要求协助,否则今天(29日)起就不会有公开行程”。