央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众汽车佛山工厂和仪征工厂获得政府批准

发布时间:2011年07月03日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月29日专电(记者南辰)记者29日从大众汽车(中国)投资有限公司了解到,大众汽车将在佛山、仪征投资建设的新工厂近日正式获得批准。大众汽车将按计划在中国建设两个新工厂,努力实现在中国长期、持续增长。

  大众汽车集团管理董事会主席文德恩博士与上海汽车集团董事长胡茂元、一汽集团董事长徐建一签署了联合声明。

  一汽大众的新工厂坐落在广东佛山,将运用最先进的制造技术,生产大众汽车先进、环保的车型。位于江苏仪征的新工厂将是上海大众的第五工厂,新工厂将采用柔性生产方式,生产采用大众汽车先进技术、符合中国用户审美需求的新款汽车产品。广东项目和江苏项目已分别于去年夏天签约。

  文德恩博士说:“中国已经成为世界最大的汽车市场,未来仍然具有巨大的增长潜力。大众汽车集团将继续为中国提供先进、环保的车型,继续扩大在中国的产能,我们投资建设的新工厂将有力地促进中国汽车工业的发展。”

  佛山、仪征两个新工厂设计年产能各为30万辆。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士在柏林表示:“新工厂是我们在中国的重要投资,将帮助我们和合作伙伴一起在中期内将在华产能提高到每年300万辆。”

  为了满足快速增长的中国市场需求,大众汽车从2011年到2015年将在中国新增投资106亿欧元。除了建设佛山、仪征两个新工厂,大众汽车已经宣布,将把上海大众南京工厂和一汽大众成都工厂的产能分别提高到每年30万辆和35万辆。