央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金仓位连续三周小幅上升 并非基金主动增仓

发布时间:2011年07月03日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金仓位在6月初出现低点以来,目前已经连续三周缓慢小幅上升。浙商证券6月29日发布报告称,仓位上涨主要是市场的上涨推升了基金的仓位,基金并没有一个主动性增仓的行为。

  报告称,截至2011年6月28日,380只偏股型开放式基金的平均仓位出现小幅增仓,偏股基金平均仓位为73.50%,上升0.46个百分点。

  剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体表现为小幅主动减仓,调整的幅度为0.51个百分点,选择主动减仓的基金占比大约为59.74%。其中股票型基金仓位为78.78%,主动减仓0.25个百分点,混合型基金仓位66.16%,主动减仓0.86个百分点。

  截至28日,上证综指一周上涨4.56%,中小板上涨6.44%,基金净值上涨4.12%,其中股票型基金上涨4.43%,混合型上涨3.74%。

  报告称,测出的仓位上涨主要是市场的上涨推升了基金的仓位,其实基金并没有一个主动性增仓的行为。

  此外,从上周基金主动性调仓幅度的分布情况来看,增仓幅度在0%~5%之间的基金占比为35.26%,而减仓幅度在0%-5%的基金占比为52.37%,综合来看,小幅减仓基金数量略多;而从全部偏股型基金的仓位分布来看,与前一周相比,中高仓位的基金的数量略有下降。仓位在80%以上的基金数量占比达35.52%,上升2个百分点。