央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际动漫游戏博览会7月登陆中国馆

发布时间:2011年07月03日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《新民晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·推荐】曾经吸引全世界目光的上海世博会中国馆,在这个夏季将再次成为汇聚欢乐的源头。第七届中国国际动漫游戏博览会(简称CCGEXPO)将于7月7日—11日在此举办。该展是后世博时代中国馆举办的首个大型展览。这标志着,由文化部和上海市人民政府主办,上海市文化广播影视管理局、(上海)国家动漫游戏产业振兴基地、上海东方传媒集团有限公司(SMG)联合承办的第七届中国国际动漫游戏博览会,不仅将成为上海乃至中国文化创意创业的一大盛事,也将推动世博园区的后续利用和上海开发“后世博”文化创意资源。

  品牌一流参与踊跃

  本届博览会的展厅位于中国馆省区市联合馆,主会场逾30000平方米,其中主馆面积27000平方米。整个主展馆,共设网络游戏、游艺机、动画、漫画、基地园区、动漫授权、桌面游戏等十大展区。

  截至记者发稿时,已经有包括迪士尼、腾讯、盛大、炫动、世嘉、万代、华立、角川、国际影业、博士蛙、漫友、游卡桌等众多国内外知名企业参展,而张江、杭州、成都、无锡等十多家国家动漫基地也踊跃参与。

  另外,众多知名卡通形象齐聚一堂。除了众多迪士尼大牌明星和大家熟知的蜘蛛侠、钢铁侠、超人外,还有来自日本的火影忍者、海贼王等人气偶像、美国的芝麻街、英国的奥莉薇、法国的米拉,以及中国小朋友最爱的喜羊羊与灰太狼自然是一定前来。7米高的大黄蜂,真人大小的擎天柱,几乎满场“滚动上演”的Cosplay、声优大赛、G联赛、斗剧……让各年龄段的观众都能找到自己的动漫偶像。

  红色动漫文化对接

  在建党九十周年之际,组委会特别策划“忆辉煌岁月·红色动漫季”系列活动,并在展会现场开设特色展区,以动漫人特有的方式,用漫画、动画、手工制品等形式全面回顾中国共产党九十年光辉历程,展现辉煌成果,歌颂丰功伟绩。

  事实上,中国馆已成为上海乃至中国最新的文化地标和文化符号,第七届中国国际动漫游戏博览会与之进行“对接”,显示了上海对文化创意产业发展的高度重视。

  汇聚全球动漫游戏业顶尖创意,资源和人才的第七届中国国际动漫游戏博览会在后世博时代率先“入园”,一方面顺应了世博园区后续利用的内在需求,另一方面也说明上海丰厚的世博文化资源具备很强的吸引力。