央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今何在有意重写《西游记》

发布时间:2011年07月03日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今何在有意重写《西游记》

  (记者姜妍 实习生修然)刘心武续写《红楼梦》是今年一个挺热闹的文化新闻,如今,有人说自己打算重写《西游记》了,他就是网络作者今何在,透露这个消息是在日前举行的他的作品《悟空传 完美纪念版》的首发式上。

  现在正在写《唐僧日记》的今何在看来是和西游人物死磕上了,预计本书今年可以完稿,于是他就透露了接下来的一个大计划,“就是用自己的角度,重写一遍《西游记》。西游的世界是一个非常大的题材,里面有很多故事可讲,当然这个计划有些过于庞大,有些时候我真的希望再活五百年。”

  其实此次出版的《悟空传 完美纪念版》是10年前《悟空传》的再版,今何在说因为很多人说市面上买不到了,所以他觉得既然大家喜欢,再版一下也很好。在这本书里,理想与宿命、爱情与自由一直是作者探讨的主题。唐僧师徒四人面对早已注定的命运,终究踏上了西游的道路。孙悟空、猪八戒虽然神通广大,但在命运面前,不过是软弱无力的小人物……

  在首发式上,被问及网络文学是否显出颓势时,嘉宾路金波回答说,以前的网络文学,是作家出名,比如今何在,痞子蔡,安妮宝贝等;今天的网络文学,是作品出名,比如《明朝那些事》、《藏地密码》、《鬼吹灯》等。一开始它被关注,是因为这是一个新兴事物,现在表面上有些平淡,这正是因为网络文学更加深入人心了,“现在大家人人都在写,创作形式是非常多样的。”