央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼泊尔农工党庆祝中国共产党成立90周年

发布时间:2011年07月03日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月28日,尼泊尔巴德岗古城洋溢着一片欢乐气氛,五星红旗与中国共产党党旗在蓝天白云的映衬下显得格外鲜艳。驻尼泊尔大使杨厚兰和尼泊尔农工党主席比久克切等300多人齐聚廓尔帕工程学院礼堂,共同出席农工党为中国共产党成立90周年举办的庆祝活动。

  比久克切主席对中国共产党成立90周年表示热烈祝贺。他说,在共产党领导下,中国从贫到富、从弱到强,实现了经济和社会发展的巨大飞跃。作为中国的传统友好邻邦,尼泊尔从中国的全面发展中受益匪浅。农工党一直积极开展同中国共产党的交流合作,并翻译出版了不少介绍中国共产党的书籍。希望通过此次庆祝活动进一步促进两党的了解与友谊,祝愿中国共产党领导中国人民不断取得更大胜利。

  杨大使回顾了我党建党以来的辉煌历程和成就,介绍了我党的执政理念和经验。杨表示,我党将更广泛、更深入地发展同包括尼泊尔在内的世界各国政党的友好交流与合作,不断促进中国同世界各国的友好合作关系。

  农工党青年干部纷纷向杨大使询问有关中国政治体制、经济发展等方面的问题,杨大使一一解答,反响热烈。

  农工党外事部主任、巴德岗市长苏瓦尔,农工党中央候补委员贾克等也在庆祝大会上发言。活动现场座无虚席,气氛热烈。

  杨大使一行还在农工党外事部带领下参观了巴德岗古城。