央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度每年数百名女童被迫接受变性手术

发布时间:2011年07月03日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,《印度斯坦时报》日前揭露印度医疗界惊人内幕,因为父母渴望生儿子,每年有数百名1至5岁的印度小女孩被迫接受变性手术,人为地被变成男孩。

  在印度,对胎儿进行性别鉴定是非法的。然而由于女孩结婚所需嫁妆成本太高等原因,多数印度家庭都渴望生儿子,导致杀女婴现象严重,印度性别比例严重失衡。而现在,妇女儿童权利保护人士称,变性手术意味着女孩成功出生并幸存后也不再安全。

  据报道,仅在印度中央邦的印多尔市,就有300多名女孩被迫变性。想要“儿子”的富有印度父母从新德里和孟买涌入印多尔,在这里他们只要支付2000英镑(约合2万元人民币)手术费用,就可以让医生将自己的女孩变性为男孩。手术后的孩子将大量服用雄性荷尔蒙类药物,逐渐被“塑造”成男孩。(宗禾)