央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金禾实业:30年的技术积累 奠定独有技术优势

发布时间:2011年07月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来公司不断加大科技投入和人才队伍建设,建立了非常完善的科技创新体系。公司是高新技术企业,研发中心被认定为省级企业技术中心,拥有7项国家专利和数十项非专利技术,同时公司还有多项发明专利和实用新型专利正在申请中。与国内同行业相比,公司技术优势十分明显。

  在精细化工领域中的甲、乙基麦芽酚和安赛蜜生产技术领域,公司通过多年的理论探索和生产实践,研究开发了一系列具有国际领先水平的核心技术,如安赛蜜生产中的浓缩控制技术、三乙胺回收及合成反应器设计及控制技术、甲、乙基麦芽酚生产中的格氏反应溶剂配方和反应过程控制技术、四氢呋喃溶剂的回收技术、母液的处理技术、副产物碱式氯化镁的回收与开发等技术,这些技术大大提高了产品的品质、稳定性和生产过程中的环境友好性。

  在基础化工领域,公司将自主创新与技术交流学习相结合,展示了强大和快速的产品线拓展能力,在原有小氮肥企业传统合成氨、碳铵、尿素生产路线基础上,努力实现产品的多元化和产业化,目前已经成功将氨醇联产、甲醛、新戊二醇、三聚氰胺、硝酸等生产技术应用于工业化生产之中。

  公司继承了来安县化肥厂近30年的技术积累,原来安县化肥厂的大多数技术人员和熟练工人形成公司基础化工技术核心力量。目前公司的技术装备已达到国内同行业较为先进的水平。

  公司近几年来一直坚持技术改造,不断提高生产设备的技术含量。在抓好原始创新和集成创新的同时,大力开展以节能降耗为重点的技术改造和新工艺新装备的应用,如:硝酸生产过程中的废水提浓技术、新型铂网催化技术;甲醛生产中的提纯技术、尾气利用技术;三聚氰胺生产过程中的余热回收技术等等。