央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普拉多助力2011《国家地理》摄影大赛中国赛区

发布时间:2011年07月03日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011美国《国家地理》全球摄影大赛中国区的比赛于近日正式启动,一汽丰田PRADO普拉多成为本届大赛中国区的特约合作伙伴。正值全新PRADO普拉多上市一周年之际,拥有高人气的PRADO普拉多无疑成为这一大赛最好的“代言人”。截止6月22日,全新PRADO普拉多上市一年累计销量突破22000台,以实力见证中国中高端SUV市场领军车型的卓越魅力,此次助力2011美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区,无疑使这一赛事更具吸引力。

  同时在承办方《华夏地理》杂志的组织下,短短一个月内,来自内地及港澳地区摄影爱好者踊跃报名参赛,截止发稿之日起,组委会共收到参赛作品3600多幅,引得多方关注。

  美国《国家地理》全球摄影大赛由美国国家地理学会(National Geographic Society)授权,是一个跨国界、跨民族、高水准、影响广泛的国际顶级摄影赛事。迄今大赛范围已扩展到30多个国家,每年都在吸引更多来自世界各地的摄影爱好者。根据赛程安排,全球各个赛区甄选出的一等奖作品将被送往美国参加国际赛事角逐,争夺前往美国华盛顿国家地理学会总部,亲身体验120多年摄影探梦之旅的名额。

  自2006年首届赛事成功举办以来,美国《国家地理》全球摄影大赛已经连续举办五届,在中国摄影界的影响日益提升。2011年,第六届赛事再次激发广大摄影爱好者的参与热情。本届中国区赛事的动人之处,在于挖掘中华文明,足迹向人迹罕至、保持原始风貌的区域延伸,深入表现中国最为真善美的一面,为此,一汽丰田PRADO普拉多将倾情推出“采风中国”活动。

  “采风中国”活动精心挑选最具代表性的典型线路与文化精髓亮点,分三路探索中华古老文明的菁华。第一条线路 “国宝四川”将深入蜀道,在孕育了无数文明的天府之国,PRADO普拉多将随众人,探究宝墩文化、三星堆,以及成都平原的最新考古成果。第二条线路为 “五谷考”,车队将赴云南寻觅关于本土五谷杂粮与外来农作物千丝万缕间的联系。第三条线路为“草原之音”,PRADO普拉多将带领采风队伍驰骋在大草原之上,抓拍草原风情最美的一面。

  纵跃千山万水,畅享非凡征程,游走不同时空,大展激昂人生。山水间探寻华夏文化真谛,时空轮转,记录每一抹芳华瞬间。可以说本届大赛,PRADO普拉多所展示的独特品牌魅力与摄影这一艺术表现形式,达到完美融合,一动一静,动,普拉多行无疆;静,快门定格,大美永恒。在PRADO普拉多的伴随下切换不同地形,用镜头记录中国最美的风景,在享受它卓越越野性能的同时,还将全面体验PRADO普拉多换代后在豪华、舒适、静谧等方面的大幅提升,这也是摄影大赛与“采风中国”活动的最具魅力的一面。

  据悉,本次“采风中国”活动后,还将举办PRADO普拉多专业摄影讲座,参赛选手将有机会同顶尖摄影家共赏中华风采。天造的秀美风光、耐人寻味的人文之旅,与PRADO普拉多一路前行,美国《国家地理》全球摄影大赛中国区赛事邀您共同开启别样旅程。