央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29日集粹:兼职18个董事长,官员怎可脚踩“官商”两只船

发布时间:2011年07月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■中青报:绿豆变泥鳅,养生骗局就没人管

  一名护士因为吃泥鳅而治好了自己的病,眼下几乎成了连癌症都能治的专家,她最后归结为“天赋”,这情节也太简单了点儿吧。看来,马悦凌背后还没有一个够格的策划团队,否则应该把过程编得曲折、离奇、可信一点。

  ■光明日报:“最牛校长”叶志平留下了什么

  被称为“最牛校长”的叶志平,因脑溢血辞世,终年57岁。生前他曾说,“我不牛,我想做牛”。还不到退休年龄,但叶志平却离我们而去。扼腕叹息之余,不禁想起了著名的诗句:有的人活着/他已经死了,有的人死了/他还活着……

  ■钱江晚报:兼职18个董事长,变着法子自肥

  不少公职人员热衷于兼职,根子并不是他们想多干点什么事,而是想揽更多的权。权力是春药,不少人就是在权力扩张过程中找到兴奋点。兼职就是权力的实际扩张。

  ■新京报:机场高速收费降低,还是该取消?

  必须要强调的是,对首都机场高速公路,公众关心的不只是收费标准的降低,更是收费的存废。这一问题不容回避,更不能打折,必须对“收费期限”的性质重新界定,全面公开信息,回应公众忧虑。

  ■新民晚报:官员怎可脚踩“官商”两只船

  官员到企业兼职,首先违反了市场经济原则,同时涉嫌违反《公务员法》《反垄断法》和《反不正当竞争法》。这对没有政府官员“兼职”的企事业单位,会造成事实上的垄断性不正当竞争。

  ■检察日报:网店征税不宜“摸着石头过河”

  在没有出台网上征税的具体办法之前,就对网店开出税单,依据不足。尽管网店经营已经要求实名制,但这个实名制只是要求向网络服务商提供真实的姓名、地址等资料,以便发生纠纷时能够确定纠纷对象。这是加强管理的一种手段,却不是征收税款的依据。

  ■西安晚报:还有多少披着养生马甲的“健康教母”?

  事实上,马悦凌并没有医师资格证,她曾经是一名护士,后离职,换言之,她根本就没有行医资格。但是,就是这样一个人,却声称创造了一系列奇迹。但诡异的是,记者提出约访她治愈的患者,马悦凌以涉及病人隐私为由婉拒。更让人叹息的是,这样一个游走江湖的“神医”,拥趸者众,并且靠给病人看病、卖书赚个盆满钵溢。

  ■羊城晚报:大学校长应有比“模仿秀”更高的追求

  一个大学生在校四年或者更长,应该给学校及其领导留下了足够的时间以更为恰当的方式树立良好的形象,赢得学生的信任、支持和尊重。作为教育家的大学校长,有没有经常与学生面对面,与学生交朋友?有没有倾听学生的诉求,改善学生的生活和学习条件?