央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中天城投探索政企联动整体开发之路见实效

发布时间:2011年07月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社贵州频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社贵州频道6月29日电 中天城投集团股份有限公司在"未来方舟"项目的建设过程中,探索政企联动的方式,推进整体开发,已取得明显成效。

  "未来方舟"项目位于贵阳市老城区东部的云岩区渔安安井片区,属于"大贵阳"战略重要组成部分,《贵阳市城市总体规划(2009-2020年)》近期重点建设区域。项目占地953公顷,建设用地约5600亩,常住人口约17万人,包括旅游板块、高端人居板块、生态景观休闲版块,有大型主题公园、五星级温泉度假酒店、综合型疗养医院、室内娱乐中心、大剧场、室内滑雪场、室内水上世界、海洋馆等。区内包括四大门户区、5栋超高层建筑,贵州省建筑高度地标建筑群,近50万平方米旅游综合商业,70万平方米大型生态办公集群,白金五星级酒店群落。

  中天城投副总裁张智说,未来方舟项目从2006年开始运作,至今已近5年时间,在政企合作上不断有新的探索。项目启动之初,贵阳市云岩区便成立了东线建设指挥部,抽调财政、审计、公安、建设、国土、城管、监察等部门的专人现场办公,配合项目建设。贵阳市云岩区东线城管中队驻扎在建设区,现已形成了公安与城管的联动机制,有效地维护了社会治安,打击了违法建筑等行为。贵阳市云岩区委、区政府主要领导定期召集相关负责人现场办公,帮助企业高效解决问题。

  贵阳地处泛珠三角、川黔渝、南贵昆等多个经济区的关键地带,具有承东启西、左传右递、通江达海的重要地位和战略支撑作用。2007年开工建设的厦蓉高速公路贵广段与2008年开工建设的贵广快速铁路,使贵州成为我国西南地区乃至西北地区连接珠三角的重要交通枢纽。

  中天城投是贵州省首批上市公司和全省唯一一家房地产上市公司,土地资源储备、开发规模、资金实力,以及企业影响力、治理结构、管理基础,始终保持贵州省内房地产行业龙头企业的地位,其"未来方舟"项目开发的高等级旅游设施,将结束贵阳仅作为贵州旅游集散地的历史,使贵阳成为国内一流的旅游目的地。依托优越的自然山水资源条件,将引入世界级的旅游设施,打造西南地区首屈一指的综合型旅游地产项目。

贵阳:探索政企并力等新路 最大限度保障群众住有所居

  中天城投创新开发理念措施 打造"未来方舟模式"

  "未来方舟"打造西南一流综合休闲度假旅游地

  贵阳实施"城市东扩战略" 打造新兴增长极