央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子看电影误时汽车被锁停车场 报警谎称车藏巨款

发布时间:2011年07月03日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因和女友看电影错过了停车场的关门时间,为了能从停车场把车开出来,青岛市民江先生报警,谎称车内有100万元巨款,要求警方提供帮助。鉴于江先生的行为未产生社会损失,警方仅对他严肃批评。

  27日晚10点40分,崂山公安分局指挥中心接到市民江先生报警,称他把车停在乐天玛特超市的地下停车场,车内放了100万元现金。但停车场关门了,又联系不上工作人员,他无法将车开出。因担心巨款出现意外,便请求警方给予帮助。接到报警后,中韩边防派出所民警立即前往现场,并在途中与超市保安取得了联系。

  10分钟后,接到通知的停车场工作人员迅速赶来,将门打开,民警随同江先生一同进入停车场。但是,江先生对民警表示感谢后,却十分着急地想要直接将车开走,不仅对百万巨款只字未提,也没有对巨款是否完好进行检查确认。江先生的反常举动引起了民警的怀疑。在民警的一再追问下,他尴尬地承认,车内并无巨款,这一切只是他为了能够顺利提车而自导自演的一场戏。

  据了解,27日晚,江先生约了女友看电影,所以将车停在了乐天玛特超市地下停车场。停车场规定的关门时间为晚上10点,但他赶到停车场时已经是10点30分。他到处找人开门未果,又发现自己的手机放在了车上。无奈之下,江先生只好找路人借来手机报警求助,担心民警不管,自作聪明的他竟想出了百万巨款放在车上的歪点子。

  青岛市崂山公安分局的民警称,由于江先生的行为未产生社会损失,民警现场依法给予严肃警告的批评教育。江先生诚恳接受了民警的批评,说绝不再犯这样的错误。(通讯员 刘海青 记者 姜萌)