央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“慈善吉林 大爱春城”捐资助学公益活动在京启动

发布时间:2011年07月03日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月29日电 由吉林省慈善总会、中国国家国画研究院、世界华人文化艺术研究院联合主办的“慈善吉林 大爱春城”捐资助学大型公益活动开幕式,26日上午在北京国谊宾馆举行隆重的启动仪式。

  世界华人文化艺术研究院注册于美国犹他州,并由中国国家工商总局局长周伯华亲自签署落地已达五年的法人机构,兰建国先生任中国首席代表。研究院是全球性质的文化传播等全方位发展的科学艺术研究院。2011年4月4日在美国犹他州商务部批准由世界华人文化艺术研究院出资控股注册中国国家国画研究院,具有独立法人资格的机构。两院其宗旨是;立足于中国优秀的传统文化承继与发展,以国学精髓为指导,致力于全球华人的共同愿望,以文化艺术的复兴来推动人类文明的发展和促进社会生产力的飞速发展达到物质的繁荣。以道德的升华和凝聚推动世界的和平进程。投身社会慈善事业是院领导一直倡导的核心理念,积极响应国家号召,多年来积极参与社会公益事业及书画捐助活动。

  此次启动仪式中,出席仪式的吉林省慈善总会副秘书长王志勇先生发表了对慈善事业的认识及对此次公益活动的指导讲话。中国国家国画研究院、世界华人文化艺术研究院两院董事局主席、院长兰建国先生发言作了下半年工作计划及发展纲要阐述的重要讲话。本次活动组委会秘书长李震先生,发表了热情洋溢的讲话。

  来宾们前来祝贺的有北京市书法家协会副秘书长郭建勋先生、原总装备部局长宫长春先生、天津宝坻区宝平街道委员会党委书记张长悦先生、《世界报》执行总裁甘社会先生、北京宽带网著名主持人贾锡刚先生、古源博物著名收藏家严宝兴先生、著名书法家郭诚斋先生等。

  随着活动高潮的推进,由中国国家国画研究院、世界华人文化艺术研究院两院院长兰建国先生向副院长孟繁志、翟培英、赵本芳、王德禄、刘雨才、杜建斌、西马;秘书长刘宗海;副秘书长张存良、刘亚军、陈洪林、段忠民;中国古陶瓷新老鉴别鉴定委员会主任谭炳坚、中国玉器鉴定委员会主任徐槐江、上海书画交流中心主任袁顺平、东北分院院长李震、天津文化产业创作基地秘书长张长悦共17人颁发聘书,到场的书画界名家纷纷表达了自己热衷参与此次慈善活动的激动人心的场面,并纷纷捐赠书画作品。

  同时召开中国国家国画研究院第一次院务联席会议,就如何搞好此次活动来宾与书画家们共同献计献策。

  下午举行了两院书画家现场笔画会活动,书画家现场挥毫泼墨,共创作书画作品几十余幅。据悉,此次启动仪式上的所有书画作品及“慈善吉林 大爱春城”捐资助学大型公益活动所得书画作品由企业家、收藏家、有识之士认购认捐,拍认款项用于捐资助学。