央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山市侨联赴迳口华侨农场慰问归侨党员

发布时间:2011年07月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月29日电 据佛山市侨联消息,近日,广东佛山市侨联全体干部党员在建党90周年来临之际,赴佛山市三水区南山镇迳口华侨农场慰问归侨党员,与归侨党员代表进行了座谈,并为归侨党员代表送上了慰问金。

  座谈会上,归侨党员代表畅谈了从越南归国三十多年来的感受。他们表示,在全市各级党组织的关心支持下,迳口华侨农场发生了翻天覆地的变化。从经济社会发展到住房、民生和归侨福利,每一项攸关归侨切身利益的事都得到不断改善,逐步得到解决。尽管期间经历了几次机构改革,但各级党组织对迳口华侨农场的建设发展没有间断过,自始至终给予大力支持,使归侨们树立了扎根祖国、报效祖国的信心。抚今追昔,国外、国内不同的经历让归侨党员们感叹,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有迳口归侨的好日子。

  南山镇党委委员韩建玲说,归侨党员1978年回国,1979年参加工作。当时生活艰苦,民生、住房等问题还没得到落实解决,但是他们毫无怨言、任劳任怨,热爱自己的基层岗位,勤奋工作,他们意识到“等、靠、要”行不通,靠自己才能改善生活,带领归侨自力更生、发家致富。在市、区政府的关怀下,归侨政策得到进一步落实,对归侨面临的基本生活问题积极想办法解决,村居工程逐步完善,水泥道路村村通畅,用水用电村村完善,解决他们的就业、子女就读、养老、医疗等问题。时至今日,最后一批安居房抽签工作完成,归侨村整合工作也取得不错的成绩,漫江归侨侨眷约有2000多名、共600多户,基本解决生活问题。

  佛山市侨联主席林振辉与大家共同回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈业绩。林振辉肯定迳口华侨农场党建工作有特色,赞扬了归侨党员无私奉献精神和先锋模范作用,并勉励大家弘扬党的优良传统,凝聚继往开来、奋发进取的力量,为迳口华侨农场“加快转型升级,建设幸福归侨”而共同携手。

  佛山市现有归侨约2839人,其中迳口华侨农场有1484人,是全市归侨最集中、最多的地方,有12名归侨光荣入党,党建工作做得很好。