央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁开通在即 民航力图“化劫为缘”

发布时间:2011年07月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月27日,京沪高铁试运行情况向媒体开放,数十家中外媒体的记者登上列车。中新社发 富田 摄

  举世瞩目的京沪高铁定于30日15时正式开通运营。从6月24日9时起,铁路机构开始对外发售京沪高铁车票。由于高铁车票的发售,一直在大陆上座率最高的京沪航线,连日来,机票惨遭“迫降”。

  记者查询携程网的机票预订信息显示,7月1日至14日,京沪机票的最低价格仅为400元人民币,7月15日至30日期间最低票价略涨,在450元至510元,即4折至4.5折的之间。而正常的北京――上海全价机票应为1130元左右。

  中国东方航空公司总经理马须伦近日接受记者采访时说,京沪高铁开通后,初期民航客流将损失二成左右。