央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产希望将其在中国的销量扩大至过去十年的100倍

发布时间:2011年07月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月29日讯 (实习记者 张慧)据日本《朝日新闻》6月28日报道:27日,日本日产汽车公司发布了“日产Power88”经营计划,该计划将于2011年开始,持续6年。

  照此项计划要求,日产将增加在中国等新兴起国家的产量。日产希望可以在2016年,与雷诺汽车一起将全球销量增加五成,达到1000万辆。这将使的日产公司的销售量直逼处于世界第一位的丰田汽车集团。

  日产汽车首席执行官卡洛斯-戈恩表示,2016年全世界汽车的销售量将“由现在的7400万台增加到9000万台。”日产此时提出该项计划的目地是获得全世界8%的市场占有率,以及每年720万辆的生产规模。戈恩还表示:“虽然日元升值,原材料价格高昂等不利因素存在,但是如果1美元可兑换85日元的话,这个计划还是可以实施并实现的。”

  据悉,新兴国家是此次计划的重点目标。丰田预计在中国市场的销售量将扩大至过去10年总销量的100倍。另外,2010年销量超过107万辆的国家也都是此项计划中的重点销售地区。此外,丰田在产品开发方面也体现出了以中国为重的特点。以中国消费者为消费对象所推出的新车型“骐达”,也将率先在中国地区进行销售。