央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国百城青年迎青奥长跑启跑仪式江苏13市同步举行

发布时间:2011年07月03日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网扬州6月29日电(记者 崔佳明)由国家体育总局、教育部、共青团中央、第二届青年奥运会组织委员会联合主办,主题为“激扬青春,与青奥同行”的全国百城青年迎青奥长跑活动,29日在江苏13市同步举行启跑仪式,拉开“百城青年迎青奥”长跑活动的帷幕。

  启跑仪式主会场设立在2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会承办地江苏南京的奥体中心,其他12个城市均设分会场,当日上午9时,13个城市相关领导出席起跑仪式并同时为启跑鸣枪发令。

  记者在扬州会场翠岗中学操场看到,千名学生排着整齐的队伍,一个方阵一个方阵的面向主席台站着,操场充满着青春富有活力的气息,听到发令声,第九届全运会艺术体操冠军李园园带领学生跑出操场,迈着健康的步伐,全程2公里,一路上,学生们高呼“激扬青春,与青奥同行,为青奥喝彩”的口号,从他们身上感受到年轻人的气息,他们在运动中享受参与的快乐,传递着友谊和尊重,表达对南京青奥会企盼和祝福的同时,积极参与到各项迎青奥的活动中,为南京青奥会营造良好的社会氛围。

  扬州市政府官员在起跑仪式上接受记者采访时说,全国开展青年迎青奥长跑活动,形成全国广大青少年积极参加体育锻炼、热情支持青年奥运会的热潮,这是奥林匹克精神的传递,也是体育、文化、教育的交融和传承。

  该官员表示,配合主办城市做好青年奥运会各项筹办工作,将“更快、更高、更强”的奥运精神发扬光大,为2014年在南京举办的第二届青奥会做出力所能及的贡献。

  据悉,该活动历时一年左右时间,将在全国100个城市逐步开展,吸引30万左右的青少年及群众参加。活动分四个阶段:第一阶段为启跑仪式;第二阶段活动在4个直辖市和除南京之外的14个副省级城市陆续展开;第三阶段活动在其它省会城市继续进行;第四阶段活动在全国52个历史文化名城或旅游城市持续开跑并落下帷幕。(完)