央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省委常委会召开会议 张宝顺主持

发布时间:2011年07月03日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日下午,省委常委会召开会议,讨论《关于实施“十二五”居民收入倍增规划的指导意见(讨论稿)》、《关于进一步促进大别山革命老区又好又快发展的若干意见 (讨论稿)》,传达全国分类推进事业单位改革工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记张宝顺主持会议。

  会议指出,提高城乡居民收入,是贯彻落实科学发展观、促进社会和谐的迫切需要,是着力扩大消费需求、加快转变发展方式的重要举措,对于全面转型、加速崛起、兴皖富民和全面建设小康社会具有全局性、战略性意义。城乡居民收入翻番是我省“十二五”规划的核心目标,是一项务必实现的硬任务。要突出富民优先导向,坚持工业化城镇化双轮驱动,统筹推进农业现代化,深化收入分配制度改革,建立健全基本公共服务体系,着力实施就业提升、创业富民、民生普惠、财富增值“四大工程”,加快构建居民收入持续较快增长的多元支撑体系。要建立健全城乡居民收入倍增规划统计和评价体系,实施情况纳入各市县党委、政府目标考核体系,纳入党政领导干部绩效考评体系。省直各部门要抓紧研究出台配套政策,各市县要认真研究制定具体实施办法,细化目标任务,强化工作要求,强力扎实推进,真正使发展造福于民、致富于民。

  会议指出,大别山革命老区是我国重要的革命根据地,为中国革命胜利和新中国成立作出了巨大牺牲和重要贡献。改革开放以来特别是近年来,在省委、省政府的高度重视和各级各部门的大力支持下,大别山革命老区人民艰苦奋斗,顽强拼搏,经济社会发展取得了显著成就,城乡面貌发生了巨大变化。但由于受历史、自然、交通等多种因素制约,这些地区的发展还相对滞后,人民群众的生活还比较困难。要把进一步促进大别山革命老区发展作为统筹全省区域协调发展的重要内容,摆在突出位置,加大支持力度,抓好政策落实,加快革命老区发展步伐,让老区群众过上更加幸福美好的生活。大别山革命老区各市县要抓住重大政策机遇,紧密结合产业特点,充分发挥资源优势,进一步完善工作思路,强化发展举措,力争在“十二五”期间,经济发展、人民生活、生态建设迈上新台阶,实现大跨越。

  会议认为,推进事业单位改革是党中央、国务院作出的战略决策,是转变政府职能、建设服务型政府的重要举措。各级各部门要认真学习全国分类推进事业单位改革工作座谈会精神,充分认识分类推进事业单位改革的重大意义,切实按照中央《指导意见》的要求,积极稳妥推进我省事业单位改革工作。要围绕总体目标,尽快制定实施意见,细化分解任务,明确工作要求,分类指导、分类推进、分级组织、分步实施,确保事业单位改革顺利完成。要突出工作重点,抓住机构清理、编制管理、职能界定等关键环节,按时完成清理规范任务,扎实做好事业单位分类工作,总结借鉴文化体制改革和医药卫生体制改革经验,研究制定相关配套政策,建立完善体制机制。各级党委、政府要高度重视,主要领导要亲自抓、负总责,及时研究解决改革过程中的矛盾和问题,尤其要把思想工作做在前面,引导广大干部职工理解改革、支持改革,为推进改革营造宽松和谐的良好氛围。(通讯员 宗禾)