央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.4亿资金追逐次新股

发布时间:2011年07月03日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据大智慧数据显示,昨日两市资金净流出22.92亿元。这主要体现在机械、建材、化工化纤等板块。其中,机械板块居资金净流出首位,净流出4.92亿元,净流出最大个股为山推股份、中国一重、中船股份。建材板块净流出2.87亿元,净流出最大个股为天山股份、青松建化、海螺水泥。化工化纤板块净流出2.70亿元,净流出最大个股为盐湖股份、双环科技、氯碱化工。

  不过,有色金属、通信、外贸、供水供气、造纸印刷等板块出现了资金净流入的态势。其中,有色金属板块居资金净流入首位,净流入1.39亿元,净流入最大个股为精诚铜业、包钢稀土、中金黄金。通信板块净流入0.65亿元,净流入最大个股为中兴通讯、中国联通、中创信测。外贸板块净流入0.27亿元,净流入最大个股为五矿发展、建发股份、东方创业。

  如此的资金流向就折射出老龙头品种出现了资金净流出的态势,一是工程机械为代表的重型装备股,二是水泥股。不过,由于维稳预期的存在,短线个股机会犹存,尤其是概念股中的次新股、水利建设股、小盘股等品种。此类个股在昨日获得了资金的青睐。其中,次新股板块净流入2.46亿元,除新股外,净流入最大个股为山东墨龙、日科化学、围海股份。水利建设净流入0.57亿元,净流入最大个股为钱江水利、葛洲坝、粤水电。该类个股可适量跟踪。 秦洪