央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南国际会展中心竣工 将于7月8日首开馆

发布时间:2011年07月03日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报海南记者站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南国际会展中心6月28日正式竣工落成,成为全国首家超豪华的海景展馆。落成的海南国际会展中心将成为海口市全新的独具特色的城市名片,还将为海南省举办国际化公务和商务活动提供高端服务平台。

  新建成的海南国际会展中心位于滨海大道长流起步区北侧,总建筑面积13.62万平方米,其中展览中心面积7.7万多平方米,包含一个能容纳5000人的主会场。建筑总投资13.8亿元,自2009年11月开始打桩施工起,历时18个月,由奥运会“鸟巢”设计师李兴钢设计团队全新设计。集会议、展览、酒店、休闲、商业、住宅等为一体。

  在该会展中心竣工验收汇报会上,海口市委副书记张磊发表了讲话。他表示,海南国际会展中心的建设,填补了海南大型会展场馆设施的空白,完善了海口市城市配套功能,提升了城市品质,对海口市社会经济的发展将起到重要的带动作用。

  据了解,这座海景展馆将于7月8日迎来首次开馆,并将承办2012年第八届泛珠三角区域(9+2)合作与发展论坛暨经贸洽谈会。

  来源:中国日报海南记者站(记者 刘小利) 编辑:冯媛