央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓建国与19岁女友先摆喜酒:她未到法定结婚年龄

发布时间:2011年07月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2007年6月12日上午,影视大鳄邓建国携香港著名影星温碧霞、张国强、超级女声纪敏佳、香港演员亚洲小姐宫雪花、梁峥等一行十几人抵达新疆阿克苏,参加阿克苏巨星民族文化影视城古装街工程开工奠基仪式。

  27日,52岁的邓建国在接受采访时透露,自己7月2日就要和19岁的小女友摆喜酒,“由于女方还未到法定结婚年龄,我们只有先摆酒,等她满了20岁,再扯证。”

  邓建国挣钱史——估计资产过亿元

  邓建国1959年出生,是娱乐圈的传奇人物。上世纪80年代,邓建国在家乡林场放了6年电影。1991年,他怀揣1000元来到广州闯荡,1995年靠15万元投拍《广州故事》,1997年投拍《反贪风暴》、《康熙微服私访记》(第一、二部)等片,创下广告帖片1.1亿的收入。随后几年陆续投拍《风流才子纪晓岚》、《康熙微服私访记》(第三部)、《审死官》等影视剧。目前保守估计他的资产也会超过亿元。

  邓建国共投拍电视剧30部(约700集),全部赚钱,但拍的8部电影中却有7部亏损,只有最近的《母亲快乐》赚钱。

  邓建国爱情史——

  恋爱100多次,有一个儿子、一个私生女、N个干女儿

  第一次婚姻有一个儿子

  邓建国上世纪80年代中期就离婚了,原因据他自己说是“老婆性格太火爆了”。这次婚姻给他留下了一个儿子,现在已经20多岁了。

  离婚后,邓建国便情事不断,先是传与其旗下签约艺员宋妍在拍摄《风流才子纪晓岚》时一见钟情,并于2000年4月1日订婚。孰料,2001年6月,邓建国称宋妍“携款私逃”。

  邓建国有一次在接受采访时说自己前前后后恋爱达100多次,真不知道他是怎么统计出来的。还有知情人爆料称,邓建国有多少个干女儿连他自己都数不清。

  海选女朋友,2000人报名

  2009年,邓建国分别在成都和深圳搞过两场轰轰烈烈的老婆海选,条件有三:一是性格好;二是年龄在20岁至55岁之间;三要有本科以上的文凭,要是管理型人才。即便条件苛刻,当年仍有2000余名应征者挤爆现场,而且大多是80后女孩,邓建国选择了一些人见面。老邓表示,年龄不是问题,“因为我的心态很年轻”。

  但遗憾的是两次海选活动都没能让他选出理想的老婆。邓建国抱怨,这些女孩个个心态浮躁:“她们都想找到天使———外形像刘德华,性格像邓建国,资产像李嘉诚,这怎么可能?!”

  一米六的邓建国找了一米八的模特

  邓建国还有段著名的绯闻,就是和身高180厘米的模特郭琳。郭琳自称16岁时认识搜狐CEO张朝阳,并和对方有了一段恋情。她还嘲讽张朝阳言语暧昧、长相不敢恭维、行事张扬、炫耀财富等等,但张朝阳始终没有承认他跟郭琳的关系。

  2010年,有传闻称郭琳和邓建国在希腊秘密结婚。对于这一说法,邓建国、郭琳二人都不正面回应。倒是邓建国的朋友曾打趣说,邓建国身高160厘米,就只到郭琳的肩膀,两人走在马路上成为一道独特的风景,回头率达到100%。

  这次娶了干女儿

  下月,邓建国将和90后女孩子黄梓琪奉子成婚。

  黄梓琪生于1991年,身高162厘米,是藏族女孩,来自西藏。邓建国说:“她家里非常穷,当时在广东半工半读,一边学习一边在番禺的餐馆里打工。她做服务员时,我认识了她,觉得她很勤快,很温和,性格很好。”很快,两人相谈甚欢,邓建国认对方做干女儿。邓建国说:“我支持她继续读师范、读中专,我每年给她学费,生活费,就这样相处了很多年。”直到2008年,黄梓琪毕业了,搬去邓建国的“白宫”长住,两人日久生情,干爹也变成了老公。

  邓建国透露,自己看中对方温柔贤淑、单纯善良,而对方则看中自己性格好、心态年轻:“她19岁,其实我更‘年轻’!我说的是心理年龄,我的心理年龄才18岁。她曾跟我说,我这个人性格好,心态年轻,能吃苦,男人有这三样东西,就够了。”但促使二人结婚的根本原因,是邓建国老来得子,“已经两个多月了,明年出生。”

  据了解,黄梓琪目前还不满20岁,不够法定结婚年龄,所以二人只能在7月2日选摆喜酒,过一段时间才能领证。