央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西博雅:注重培养优秀员工打造企业坚实基石

发布时间:2011年07月03日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,江西博雅生物制药股份有限公司抓住各级政府创造的良好发展环境和机遇,苦练内功,取得了快速发展,在国家十二五规划期间,公司被列为江西省“六个一”重点工程生物医药重点扶持企业,承担过国家火炬计划项目并圆满完成,2010年11月,公司被认定为国家级高新技术企业。公司拥有一支精诚团结、专业进取的管理团队,强调公司的可持续发展,注重核心竞争力的提升。创新是企业的核心竞争力,也是企业保持长久生命力的重要因素。随着公司的不断发展,研发能力持续增强。公司目前拥有白蛋白、免疫球蛋白和凝血因子3大类7个品种21个规格的产品,是目前国内较少的可从血浆中提取三大类血液制品的生产企业之一,血浆综合利用率较高。公司拥有发明专利一项,目前还有三项发明专利的申请已经被正式受理,同时公司还拥有四项非专利技术和六个过程控制软件,公司的研发投入和技术实力均在不断提升。

  人才培养是企业创新的保证。近几年来,随着博雅公司发展的速度加快,公司对人才的需求达到了渴望的程度。江西博雅积极调整企业人才结构,创新人才培养机制,以满足公司发展的需求。仅2010年便吸纳大专、本科、研究生30多人,为企业注入了新鲜的血液。目前,博雅已经有40多个专门技术人员从事产品的研发工作,保证了研发工作的有效推进。

  公司除了大力从外部引进人才外,还通过各种方式进行人才的内部培养。为加速公司人才的培养,公司下发了《带职学习管理制度》等相关制度,鼓励员工进行在职学习,并以对学习费用进行报销、给予学习假期等方式促成员工不断进修和深造;通过与高校合作进行联合办学、采取“请进来、走出去”的培训机制、建立“职工书屋”等,使员工拥有良好的晋升、学习环境,综合素质得到不断提高。公司各项政策实施以来,员工响应积极,报名攻读本科、硕士、博士的达50多人。经过近几年的持续培养和积累,公司中基层管理人员业务水平和管理水平日益增强。同时,在公司人才资源库里也储备着一批后起之秀。在良好的企业效益下,员工收入不断增加;在“责任、专业、进取、高效”的企业文化浸染下,公司各种文体、娱乐活动也开展得有声有色,员工归属感不断增强,工作热情高涨。2010年,公司被中华全国总工会评为“模范职工之家”。采访结束,博雅公司负责人告诉记者,博雅公司将始终坚持,员工的持续发展才是公司的持续发展,员工是企业的未来。