央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建电网迎来今夏首波用电高峰 确保不拉闸限电

发布时间:2011年07月03日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,随着气温的逐渐攀升,福建迎来今年入夏以来的首波用电高峰,全社会用电量和用电负荷迅猛增长且持续高位运行。国家电网福建省电力调度通信中心科学调度,确保全省电网安全稳定运行。

  福建省电力调度通信中心有关负责人表示,虽然迎峰度夏刚开始,但随着气温的升高,电网已进入迎峰度夏的关键时期,未来福建全省用电量及用电负荷都还会再增长,预测今年全省最大用电负荷为2550万千瓦,将比2010年最高负荷增长15%。

  围绕福建省委、省政府提出的迎峰度夏期间全省“不拉闸、不限电”目标。福建电力正积极督促各火电厂留足煤炭备用容量,以保证全省库存电煤维持较高水平。目前全省各主要火电厂的存煤水平都超过了15天以上。同时,福建密切关注天气情况和各项防汛防台工作,做好汛前腾库迎峰,优化水火联调。(记者陈定川)