央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁寄托着中国人安全运营期待

发布时间:2011年07月03日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,北京南站里面的商铺不再是以餐饮的商铺为主,增加了更多知名的服装品牌的店铺,甚至还有厂商把一辆新的汽车来开到侯车厅里面来展示,工作人员说,随着京沪高铁本身的定位以及它所带来的客流,这样就吸引了更多的高端品牌来进驻到车站里面。对此,中国之声特约评论员丁兆林评论到: 【京沪高铁带来商机 多家知名服装品牌进驻北京南站】

  丁兆林:京沪高铁承载着中国人将近50年的期望,与此相比较的连结东京与大阪之间的日本新干线于东京奥运前夕开始通车营运,这条路线也是全世界第一条载客营运高速铁路系统,从开通至今已经超过45年,我们已经GDP超过了日本,但高铁还有待赶超。

  京沪高铁更寄托着中国人安全运营的期待,日本新干线通车多年从未发生过因人为因素导致有人死亡的事故,因此号称为全球最安全的高速铁路之一,也是世界上行驶过程最平稳的列车之一,但愿京沪高铁能在安全运营上能超越日本。

  京沪高铁能够给沿线带来的经济效益也令人期待。日本高铁列车后来成了与富士山并提的国家象征,70年代从日本寄往欧洲的圣诞贺卡上,有一半都印着新干线的照片,可见新干线的带来的客观经济效益,期待京沪高铁为中国带来经济奇迹。