央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“永远跟党走”青春歌会在北京举行

发布时间:2011年07月03日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

演出现场

  为庆祝中国共产党成立90周年,用青春的歌声表达首都各界青少年对党的热爱,6月28日,由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会主办的全国青少年“永远跟党走”北京青春歌会在京举行。歌会用青春的激情歌颂党的光荣历程,用青春的热情礼赞伟大的祖国,以青春的风采展现北京的风貌,用青春的歌声彰显青年的理想。共青团中央书记处书记周长奎、市委副秘书长王翔,团市委书记王少峰、市委宣传部副巡视员韦小玉、北京电视台党委副书记窦晓东、北京卫戍区副政治委员郭志刚等领导同志以及首都各界青少年代表观看了演出。

  作为全国青少年“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的重要组成部分,青春歌会活动沿着党从诞生起的成长足迹,在十四个省区市展开青少年传唱活动。北京团市委向全市青少年推荐了90首在党的发展历程中产生的优秀歌曲,通过歌咏比赛、网络在线收听等方式,在青少年中传承昂扬的革命精神,抒发对党的无限热爱。北京青春歌会是全市青少年开展“永远跟党走”主题歌咏活动的集中展示。歌会共分为四个篇章:《青春之声献给党》、《青春之声颂祖国》、《青春之声赞北京》、《青春之声唱青春》,参演人员涵盖了高校学生、社区青年、卫戍区青年官兵、中小学生、青年志愿者等青年群体代表。各界青年通过演唱不同历史时期的革命经典歌曲及脍炙人口的优秀作品,抒发了青年群体对党的热爱,展现了青年一代在奋勇投身革命、建设、改革宏伟事业的历史进程中承前启后,继往开来的精神风貌。

  晚会以“永远跟党走”的主题为基调,以歌曲的时代背景为元素,以强大的演出阵容做支撑,以全场互动的气氛做烘托。经典激扬的红色歌曲,饱含深情的诗歌朗诵,昂扬向上的青春舞蹈,深深感染了在场每一位观众的心。台上台下引起强烈共鸣,热烈的掌声经久不息。本台晚会主题思想明确、内容丰富多彩、形式创新活泼,充分体现了思解想性、艺术性、群众性的有机统一。歌会最后举行了会旗交接收藏仪式,曾经在全国十四个省区市传递的歌会会旗,由北京团市委书记王少峰送交团中央书记处书记周长奎,之后送交团中央青运室档案馆永久收藏。在《歌唱祖国》的全场大合唱中,全国青少年“永远跟党走”北京青春歌会圆满落下帷幕,为北京市青少年庆祝建党90周年整体活动添上了浓墨重彩的一笔。

  据悉,今年上半年以来,北京团市委面向全市青少年组织开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动,通过组织“党在我心中”主题学习活动、“寻找党的足迹”主题寻访活动、“永远跟党走”主题歌咏活动、“我与祖国共奋进”主题报告会、“学党史、知党情、跟党走”主题团日活动、“红领巾心向党”系列活动,青少年参与达到300余万人次。主题教育实践活动的深入开展,帮助广大青少年进一步加深了对党的历史的深刻理解,进一步增进了对党和社会主义祖国的朴素情感,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。 

演出现场

全场共唱红歌

歌会会旗交接收藏仪式