央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁虹桥站设智能指路机 为旅客提供最优路线

发布时间:2011年07月03日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,明天下午,京沪高铁G1和G2次列车将分别从北京和上海首发。目前,上海虹桥站的准备情况如何?我们马上连线正在上海虹桥站实地体验的中央台驻上海站记者周强。

  记者:我先正在上海虹桥站的高铁侯车专区。今天一早我来到上海虹桥站以后,完全按照一个旅客的出行需求,走遍了上海虹桥站所有的功能区域。

  上海虹桥站并不太像一个传统意义上的火车站格局,而更像是一个机场的侯车站格局。我还跟今天的值班站长与售票处负责人进行简单的沟通,了解一下高铁运行之前准备工作的情况。

  针对高铁的即将开行,上海虹桥站做了很多的工作,比如在购票方面推出了网上购票、电话订票、自助购票、刷卡购票、窗口售票等多种购票方式,还开设了团体订票的绿色通道,可以让旅客随即购票甚至在家里就可以买到票。另外,上海虹桥站从旅客进出站为起始,按照流线注明了方向,在三个站乘区设置了34个点位的70多处地标指示,颜色非常鲜艳,这样就实行了全城色彩式的引导。另外还设置了6台EDS的智能指路机,为旅客提供站区和售票区内任何一个点到点的最优路线的设置。

  这里还增设了京沪高铁的咨询服务台,重点旅客侯车区、母婴哺乳室。母婴哺乳室的位置相对来说很隐蔽,给母婴哺乳提供很多的便利,里面还有婴儿床。另外还推出了涵盖高铁购票、乘车指南、市内交通等等服务信息的七彩服务卡,给接待的旅客提供了200个座椅。