央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里巴巴携警方严查跨国诈骗 投诉下降率降70%

发布时间:2011年07月03日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】6月29日,杭州市公安局对外宣布,依法抓获涉嫌跨国网络欺诈的36名犯罪嫌疑人。这是年初阿里巴巴主动报案并全力配合警方,在打击网络欺诈方面取得的最新进展。

  今年以来,在警方协助下,阿里巴巴在打击欺诈、捍卫诚信方面不遗余力,2月份至今,B2B平台欺诈投诉下降率超过70%,被投诉欺诈客户仅为个位数。

  “阿里巴巴要走102年,从今天算,捍卫诚信的决心是90年,我们将竭尽所能,持续打击网络欺诈,维护中国制造的国际形象。”阿里巴巴公司首席执行官陆兆禧表示。

  春节后,阿里巴巴收集、整理了具有欺诈特征的客户资料,向杭州警方报案,主动寻求警方介入。杭州警方对此案非常重视,迅速组织专案组侦查此案。除了主动报案并配合警方破案之外,阿里巴巴采取了一系列措施打击网络欺诈。

  据介绍,阿里巴巴已在供应商准入门槛上做出调整,并推出阿里网规,禁止签入离岸公司,禁止合同转让,禁止个体工商户签入。同时阿里巴巴对供应商会员服务购买、账户使用、在线交易、信息发布等行为加强了规范。

  在保护买家方面,阿里巴巴加强了对用户的普法和保护:上线诚信知识普法频道,通过视频、专题等形式进行防骗教育;继续对买家推行适度补偿政策,目前已累计补偿193.6万美金;开发国际版支付宝的担保服务,提升交易安全。