央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨毅:大陆居民赴台游启动三年来稳中趋旺成效显著

发布时间:2011年07月03日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:国台办新闻发言人杨毅今天(29日)上午在例行新闻发布会上表示,大陆居民赴台游启动三年来稳中趋旺、成效显著。

  杨毅是在回答记者提问时做上述表示的,他说,旅游已经成为两岸人民交流交往的重要渠道,截止到今年5月,大陆居民赴台旅游的人数已达到234万多人次,大陆已经成为台湾第一大客源市场。

  杨毅说,三年来两岸旅游的交流和合作逐步地实现了机制化和常态化,海旅会、台旅会已经互设了旅游办事机构和工作的磋商机制,不断规范市场秩序,加强行业监管,提升服务品质,建立和健全了旅游安全保障机制。

  杨毅强调,大陆方面高度重视赴台游的安全问题,希望台湾方面采取措施,切实维护大陆游客的安全,希望两岸的旅游行业组织进一步加强联系和沟通,建立健全和完善旅游信息通报、安全预警、重大事件的现场处置、善后处理等机制,保证大陆游客的安全,确保大陆居民赴台旅游这项事业能够健康、有序、持续的发展。