央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

找景点、逛诚品、寻美食 陆客个人游早做好功课

发布时间:2011年07月03日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首发团的朱小姐先造访台北101的观景台。台湾《联合报》

  来自福建的观光客,昨晚到台北大直精品汽车旅馆体验,对里头各项设施很感兴趣。图片来源:台湾“中央社”

  中新网6月29日电 据台湾《联合报》报道,陆客自由行28日启动,除了各方期盼消费力惊人的大陆民众赴台采购外,也有一群旅游经验丰富的陆客是专程来体验台湾的生活方式。

  陆客个人游:早就做好功课

  报道称,“自由行”是相当成熟的旅行模式,自由度高、挑战也高。此次赴台的自由行旅客,多数是中小企业老板或集团的中高阶主管,都拥有丰富旅游经验,比起先前的大陆团客,他们玩得比台湾人还要深入与专业。

  来自厦门的高小姐就说:“我们早在事前就做好功课,台湾人流行什么、吃什么、玩什么,我们全都照办!”

  二次访台 对台北“念念不忘”

  昨日有17名成员搭乘出租车直奔台北101,完成89楼观景台行程。这批人中午造访隐身巷内的“洛神赋”享用精致麻辣锅,晚上则包下薇阁汽车旅馆的两间套房开派对,感受台湾独特的“吃到饱”和“MOTEL”文化。

  来自厦门的何先生表示,此行是第二次访台,这回他想到台北牯岭街的二手书店逛一逛,“我想找一些绝版的文史古籍,台湾文史二手书特别丰富!”

  高燕峰也是台湾熟客,“我尝过糖村的牛轧糖,一直念念不忘,就想着有天一定来台湾专程采购!”

  26岁的朱杭宇穿单斜肩洋装、肩背大型LV包、足蹬高跟凉鞋,去过香港的她笑说:“会等到媒体都散了,再偷偷溜进去精品店逛逛”。

  看中台北的文化气氛

  来自上海的熊先生一家四口同来,年轻的女儿说:“最想去逛诚品书店,台湾的欧美摄影艺术作品书籍比大陆多很多,一定会去寻宝!”熊先生更表示,此次来台北就是看中台北文化气氛,像台北故宫、诚品的人文艺术与时尚感兼具,“很想感受一下当台北人的感觉”。