央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中船股份遭中信证券狙击

发布时间:2011年07月02日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日,上证指数触底回升,最终以2759.20点报收,全日上涨0.04%。在大盘小幅反弹背景下,中小板综指和创业板指数分别上涨0.44%和0.04%。

  此前收出三连阳的中船股份,6月28日为实施2010年利润分配方案(每10股转增2股)的除权日。当日,中船股份以25.90元大幅高开,股价早盘曾一度触及27.49元的高位,不过10点40分出现了一笔80350.10手的巨额卖单,将股价瞬间砸落,最低下探25.28元。中船股份尾盘收于26.27元,涨幅5.12%,虽然股价表现依旧抢眼,不过盘中惊魂一刻依旧让人揪心。

  到底是谁对中船股份高位砸盘呢?按照成交量和27.49元的成交价计算,这一笔卖单的成交金额高达2.21亿元。从交易所披露的公开交易信息来看,抛售的卖方为中船股份第5大流通股股东――中信证券。在卖出前5位的营业部中,中信证券总部(非营业场所)卖出金额2.89亿元,占比8.79%。而排名次席的招商证券深圳南山南油大道营业部卖出6123.57万元,金额远低于那笔卖单。

  从上市公司一季报来看,中信证券跻身中船股份前十大流通股股东,持有70.98万股,这一数字远低于昨日的卖出股份数量。也就是说,在4-6月期间,中信证券对中船股份进行了大规模加仓,从3月末的70.98万股,增持至6月28日的800万股以上(转增实施之后),并借助除权的机会,在一天内全部抛售。