央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆客个人游上路 岛内中价位品牌饭店成最大赢家

发布时间:2011年07月02日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,陆客自由行昨(28)日正式上路,包括北京、上海及厦门等首批赴台的陆客,多选择中价位本土品牌饭店下榻,像国宾、福华、福容等,又以福容是最大赢家,台北福容及高价位的渔人码头都接获陆客自由行团客。

  这次赴台的旅客,除了少数踩线团成员外,多为中高收入的陆客,消费习惯与一般自由行观光客相彷,尤其在交通和住宿的花费并不多,消费多移往购物、美食,因为直航机票太贵且数量不多,多数自由行陆客都采取“小三通”模式,由金门转机赴台,住宿饭店也以中价位酒店为主。

  首批以自由行方式赴台陆客,住宿饭店全都是本土饭店品牌,只有二位由假日旅行社接待的旅客,选择入住每晚约6000元新台币的台北君悦酒店,成为首批以自由行方式赴台唯一入住国际连锁酒店的陆客。至于其他陆客,分别住在国宾、福华、福容、馥都及碧瑶等中价位本土饭店品牌。

  全台拥有12家旅馆的福容饭店,堪称这次接待陆客自由行的大赢家,台北福容和淡水渔人码头都接到自由行团,福容饭店董事长吴宝田特别在台北福容饭店为陆客接风,请陆客吃木瓜牛奶、蚵仔煎、牛肉面等台湾特色小吃。

  另外,针对首批陆客团,台湾旅行社和饭店业者纷纷大阵仗迎宾,并送上凤梨酥、金门高梁及茶叶等台湾伴手礼,陆客们眉开眼笑。

  相较于台湾本土饭店,国际连锁品牌在首批团客中尚未看出效益。