央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25倍仍嫌贵 破发新股又添新丁

发布时间:2011年07月02日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管新股首发市盈率持续下降,尽管大盘恰逢反弹时节,昨日登陆中小板的新股N豪迈再现破发的尴尬局面,由此新股破发军团又添新丁。中小板25倍的首发市盈率仍遭弃,或暗示市场谨慎心态依然较为严重,而这将对7月“翻身仗”构成制肘。

  截至28日收盘,登陆中小板的两只新股一涨一跌。N日上昨日上涨14.75%,报收14.78元,小幅超越此前机构给出的均值区间上限值14.32元,但离极限区间上限值15.20元还有一定的距离。而N豪迈全日始终徘徊于破发的边缘区域,收市下跌1.92%,报收23.54元,离此前机构给出的均值区间上限值26.18元还有很大的距离。

  而事实上,昨日登陆中小板的两只新股发行市盈率均不高。N日上首发市盈率为34.81倍,N豪迈首发市盈率则低至25.72倍。在6月首发市盈率平均值已降至28.18倍的背景下,当前中小板新股25倍的首发市盈率并不算高,而其结局依然是遭弃,这说明市场普遍认为中小板创业板仍存估值泡沫。从中签率来看,N豪迈的中签率就要远远高于N日上,这说明市场对N豪迈的认购热情并不高。据统计,N日上中签率仅为1.598%,而N豪迈中签率高达9.929%。

  在昨日新股又添新丁之后,今年实现上市的新股总数达163只,而截至昨日未能幸免破发命运的新股达105只,占比达64.41%。分析人士指出,在中小板创业板估值回落征程未结束之前,新股首日表现疲弱的格局很难出现实质性的改变,提醒投资者注意规避“打新”风险。