央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个“国食健字”号品牌长寿花 冠绝食用油行业

发布时间:2011年07月02日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  食用油也有“健字号”啦!经过层层审批,中国“国食健字”迎来了首个来自食用油行业的新成员——长寿花植物甾醇保健玉米油。2010年底,国家食品药品监督管理局向山东三星玉米产业科技有限公司颁发国产保健食品批准证书。长寿花植物甾醇保健玉米油(国食健字G20100707)成为国内食用油行业首个经国家食品药品监督管理局批准,具备保健食品认证的保健食用油。

  长寿花荣获中国食用油行业首个“健字号”

  国务院法制办相关人士表示,“保健食品是具有特定功效的食品,大多数不能像普通食品一样进行标准化管理,必须通过严格的注册审批程序,以保证产品的安全和有效。”

  长寿花植物甾醇保健玉米油正是凭借其优异的品质及“营养与健康”双功能得到了权威部门的认可。据了解,此次山东三星玉米产业科技有限公司经多年的潜心研究和实验,富含植物甾醇的长寿花功能型玉米油终于在2010年研发成功,其所含有的植物甾醇被誉为“生命的钥匙”,经人体试验及各项功能性指标检测,具有辅助降低血脂的保健功能。该功能性玉米油的推出,打破了传统普通食用油的市场消费习惯,使受众人群更具选择针对性,为追求“营养与健康”的国民带来更多选择。

  长寿花植物甾醇 心脑血管的健康卫士

  植物甾醇,是指植物脂肪中所含的与胆固醇结构十分相似的一些固醇类物质。其主要作用有:抑制人体对胆固醇的吸收、促进胆固醇的降解代谢、抑制胆固醇的生化合成等。根据美国FDA批准的健康声明(2000年),“每份食物中至少含有0.65g的植物甾醇酯(0.4g植物甾醇),每天摄入两次,即每日最少摄入量为1.3g的植物甾醇酯(0.8g植物甾醇),作为低饱和脂肪和胆固醇膳食的一部分,可以降低引发心脏病的危险”。中国营养学会推荐每人每天的油脂摄入量不超过30g,“长寿花”植物甾醇玉米油产品中植物甾醇的含量为每100g的含量高达3g以上。照此推算摄入量,正常饮食中,每人每日从食物中摄取的植物甾醇量为0.4—0.5g,若配合食用“长寿花”植物甾醇玉米油每天可为人体提供1g左右植物甾醇,正好满足美国FDA健康声明中的植物甾醇摄入标准。

  实验证明,植物甾醇可以用于预防和治疗冠心病及动脉粥样硬化类的心脏病。而对于普通人而言摄入的植物甾醇越多,患心血管疾病的风险也就越低。长寿花植物甾醇玉米油中的植物甾醇含量,远远高于市场上同类产品的植物甾醇含量,经人体试验及各项功能性指标检测,具有辅助降低血脂和心脑血管的保健功能。

  长寿花掀起功能性食用油新革命

  长寿花植物甾醇玉米油的“健字号”认证,标志着山东三星玉米产业科技有限公司打破传统食用油格局,率先拉起“功能性”玉米油的发展大旗,掀起了一场关于“营养与健康”的保健革命,长寿花站在功能性玉米油的金字塔尖,引领中国玉米油产业向“营养与健康”功能性时代进发。

  多年来,山东三星玉米产业科技有限公司一直以推动功能性食用油革新为己任,为改善国人心血管健康状况而努力。通过自主研发和科技创新,在未来的时间里,将不断推出针对不同健康状况消费者的功能性玉米油新品,为推动全民健康做出应有的贡献。