央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车推广缸内直喷技术

发布时间:2011年07月02日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通用汽车近日表示,将大力推广缸内直喷技术,在满足车辆动力表现和严格排放要求的前提下,进一步提高车辆的燃油经济性。

  发动机缸内直喷技术,是利用高压喷射器将燃油直接送入发动机燃烧室,简化发动机供油机制,从而大幅提高发动机燃油效率。据介绍,通用汽车旗下别克品牌的昂科雷、GL8、林荫大道、君越和君威,凯迪拉克品牌的SLS赛威、SRX、 CTS、CTS COUPE,以及雪佛兰品牌的Camaro科迈罗等车型,都应用了缸内直喷技术。

  此外,通用汽车还拥有直喷涡轮增压、均质混合气压燃烧以及智能燃油管理系统等发动机技术。这些先进的技术将逐渐搭载于通用的新车型上,进一步提升车辆的动力和燃油经济性,有效降低废气排放。

  (罗文毅)