央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南今年将造林27万亩 打造特色“花梨村”

发布时间:2011年07月02日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 高鹏


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日至29日,海南省造林绿化工作会议在万宁市召开,全省各市县林业局、各林场、各保护区等单位60余名代表参加会议。

  据介绍,海南省在“十一五”期间,完成造林面积173.8万亩,森林覆盖率为60.2%,活林木蓄积量为12442.1万立方米;完成海防林带造林16.2万亩,退塘还林1.87万亩;完成防护林造林75.3万亩、退耕还林荒山荒地造林60.5万亩,种植珍贵乡土树种12万亩。

  “十二五”期间,全省将完成造林绿化103万亩。要继续推进海防林工程建设;以天然林保护为重点,构建山区生态保护体系;启动高速公路绿化建设工程,积极推进农村道路绿化建设;以防止水土流失和自然灾害及涵养水源、净化水质为重点,提高海南主要河流及库区周边生态系统的稳定性;加快林业推进新农村建设。

  海南省林业局副局长倪陈兴指出,2011年要完成造林27万亩、义务植树1000万株、森林抚育40万亩。今年7、8、9三个月雨季来临,是植树造林的黄金季节,确保9月底完成造林。要抓好海防林整改和退耕还林整改,保证海防林带界限的完整性,坚决刹住毁林开垦和乱征乱占退耕还林的行为。制定珍贵乡土树种发展规划,按珍贵乡土树种发展与防护林建设相结合,与文明生态村相结合,创建出有特色、有效益的“花梨村”“沉香村”。(记者高鹏)

  海南昌江出台特定林木保护管理条例(附全文)

  2011中国森林旅游博览会11月在海南举办

  海口首部反映森林的散文集《感恩森林》出版

  仅凭一纸通知 海南临高违法征用林地建公墓

  海南:林禽、林菌等林下经济面积达12.5万亩