央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法宣布向市场投放战略储备石油320万桶

发布时间:2011年07月02日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社巴黎电 法国工业、能源和数字经济部长埃里克 贝松近日宣布,法国政府响应国际能源机构的号召,决定按其消费所占比例,向市场投放约320万桶战略储备石油,以稳定市场供应。贝松在一份声明中说,法国政府向市场投放的原油量只占法国战略石油储备的2%,法国政府已签发政令,允许法国石油运营商减少战略储备量。这次行动结束后,法国将恢复原有战略储备水平,以保障本国石油供应安全。

  贝松表示,法国积极支持国际能源机构动用战略石油储备以稳定市场供应、平抑国际油价的决定。法国还将利用二十国集团这个平台,继续推进国际间协调与合作,以避免国际原油价格过度波动。法国将建议出台一些国际规则,加强市场透明度和市场监管力度,进一步加强石油出产国与消费国之间的对话。