央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯日本赢球 球员赛后拉横幅感谢世界

发布时间:2011年07月02日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,正在德国举行的女足世界杯结束了B组的两场小组赛。其中,代表亚洲球队率先亮相的日本队在与新西兰队的角逐中,以2比1力克对手。另一场比赛,墨西哥队1比1战平英格兰队。值得一提的是,在日本队的比赛结束后,球员们在赛场上拉起了一条横幅,横幅上写着:“感谢全世界的朋友们,谢谢你们的支持!”据悉,这是日本球员对此前日本海啸后得到全世界人民的关心而表示的感谢。

  日本队是目前亚洲球队中世界排名最高的,新西兰队虽然是近几届女足世界杯的常客,但从战绩来看,实力不如日本队。本场比赛,日本队排出3前锋进攻阵型,显然是要依靠进攻击垮新西兰队,但比赛过程却让日本队惊出一身冷汗,她们虽然在比赛第5分钟时,就由目前效力于德国波斯坦涡轮队的隆里佑季吊射破门,以1比0领先,但仅仅8分钟后,新西兰队就扳平了比分。1比1的比分一直持续到第67分钟。无法接受平局的日本队在关键时刻由老将宫间绫主罚任意球得手,日本队以2比1再度领先。凭借这个进球,日本队如愿以偿地迎来了本届世界杯的开门红。

  比赛结束后,日本球员没有离开赛场,而是从场下拿出了早就准备好的横幅,横幅上写道:“感谢全世界的朋友们,谢谢你们的支持!”全体球员在球场中央拉起了横幅,向场内观众挥手致意。据悉,早在本届世界杯开赛前,日本足协就计划让征战的日本队借此机会,感谢那些在今年3月日本发生海啸和大地震时,给予他们关心和帮助的人们。现在距日本大地震虽然已经过去3个月,但地震及海啸的余波却还在影响着日本。据悉,除了日本女足,正在征战国际足联世少赛(U-17)的日本少年男足,也在比赛结束后有类似举动,以感谢世界足坛对他们的关怀。(记者 黄越滔)