央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

樊纲:中国经济软着陆正在进行中

发布时间:2011年07月02日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日人物

  樊纲:中国经济

  软着陆正在进行中

  本报讯 中国著名经济学家樊纲在28日举行的“2011长城―天山经济论坛”上称,中国经济软着陆正在进行中,现在还说硬着陆是缺乏常识。

  在论坛上,樊纲就中国经济目前面临的问题及政策走势作主题演讲时称,从去年6月份开始,中国政府开始调整宏观经济政策,现在经济增长正在逐步地放缓,在预期趋于稳定的情况下,将来几个月还会降一些。这说明中国经济软着陆正在进行中,现在还说硬着陆是缺乏常识。

  他表示,中国经济刚刚从过热的状态走到相对来讲比较平稳的状态,这离下跌、暴跌或者硬着陆还很远,而且从现在的趋势看,全国的投资增长速度仍然保持在很高的水平,消费增长基本稳定,出口还在恢复,今年还会有百分之九点多的增长,仍然是全世界最高的增长率。这个趋于平缓的过程是健康而正常的,也意味着通货膨胀得到基本控制。(一 帆)