央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本女足携世界杯首胜举横幅 向世界感恩灾区支援

发布时间:2011年07月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《华西都市报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “感谢全世界的朋友们,谢谢你们的支持!”在德国女足世界杯B组进行的首场比赛现场,日本女足队举出了写着这几个英文单词的横幅,以此向在3月日本大地震中对日本进行帮助的各国表示感谢。

  北京时间昨天凌晨,德国女足世界杯开始了B组的较量,日本队2:1战胜新西兰队,日本队在表现出令人惊叹的竞技水平之余,还怀着一颗感恩的心,日本队队员牵着一张巨大横幅走到球场上鞠躬致谢。其实,相同的情况还曾出现在本月初的中国五人制足球国际锦标赛上,当时日本队也打出了横幅,上面写着:“感谢中国对日本地震灾区的支援。”

  在另一场比赛中,英格兰队与墨西哥队1:1战平,这场平局也让已经拿到3分的日本队出线形势一片大好。华西都市报记者闫雯雯实习生曹乃凡