央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳凤凰期待浴火重生 李树斌:顶住压力目标冲超

发布时间:2011年07月02日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 邹甜) 新生活、新景象!本周一凤凰队迁居佛山,正式展开了新生活,昨日在广州近郊的平洲足球场,新生的凤凰队奔着“冲超”的目标斗志昂扬,李树斌接受信息时报记者采访时称,冲超固然有压力,但他决心和球队一起顶住压力往前冲。

  新环境 新动力

  凤凰队本周一迁居佛山,并于当晚会见了富力联席董事长兼总裁张力。晚宴上,张力明确提出本赛季球队“冲超”的目标,并表示一定为球队提供一切所需要的保障,还在现场派发了上轮赢球奖金60万。昨日的训练场上,凤凰队志气高涨,显得十分卖力。“老板突然宴请我们,让我们感到很意外,现在环境换了,队员们心气也足了,今天练了两小时,队员们还嫌不够,但我觉得还是要把握一下,练太多怕影响体能。”看见队员们如此卖力,李树斌显得很高兴,他认为新东家为球队注入了活力与生机。

  李树斌介绍说,球队现在要做的就是“去业余化”,“以前球队人手不够,现在情况不一样了,一切都会按高要求走”。目前托管球队的广州足协派来专人给球队做后勤保障,球队在广州近郊拥有两块不错的训练场地,各种需要的装备和物品一应俱全,包括球队需要的录像资料,也迅速给送来了,“现在后勤方面服务做得特别好,所以我们可以安心训练。”

  新目标 新压力

  对于冲超的目标,李树斌坦言有压力,“原来刚接手搞凤凰队的时候,第一年并没有冲超任务,就算四连胜的时候也没提冲超,但我认为,这支球队有冲超的实力,只是经历了这一段时间的动荡情况又不一样了,现在老板明确提出冲超,对我来说压力很大,但不很容易那又怎样,得顶住这个压力,往前冲。”

  李树斌称,此前“解散风波”让球队在人员方面受到冲击,“原来外援约翰森是我们球队的头号得分手,只可惜因为这事离队并签约了重庆队,现在有可能回来的就是哈里森,另外一个前锋贝托走了很久,回来可能性不大。二次引援我们想找一个有实力的前锋,但时间很紧,以及这个引援时间点也很难找好的外援,实在不行,我们只好内部挖潜了。”接下来,凤凰队主场将放在越秀山,对于外界对球队期待的“广州元素”,李树斌表示,由于赛季初重组时,球队人员不多,因此内援名额已经用尽,下赛季有望从广东的梯队中引进广东球员,增强本土化元素。

  新老板 新奖励

  在谈及对新老板张力的印象时,李树斌称,“他很随和,富力的工作人员告诉我说张总平时就很关心体育,是他最早发现了这支球队,如果没有他的关心,就算有人向他推荐他也不会有兴趣,所以(收购球队)这事说意外也不意外,我倒不觉得是外界所说的,恒大老板告诉他向他推荐这支球队。”

  对凤凰队而言,周日下午四时与冲超对手日之泉的比赛将是一场十分关键的“战役”。新东家为本场比赛拍出100万赢球奖金。市足协秘书长谢志光澄清,除周末场次外的赢球奖金是每场以60万为基数,而并非外界所传言的赢球100万、平球30万,输球倒扣30万,事实上,目前赢平输球的奖惩缺席尚未最后敲定。

  实力分析

  有钱有人,凤凰冲超有戏

  原本是一支即将解散的球队,奇迹般实现了“凤凰涅槃、浴火重生”,在财力雄厚的富力地产收购之后,凤凰正式喊出了“冲超”的口号。试问,凤凰具备冲超的实力了吗?

  目前还未更名的凤凰队前身是上赛季刚从中超联赛降级的长沙金德队,球队基本保留着此前中超队员的配置,引进了前国脚张烁,中超队员黄隆、隋东陆、李喆,还有征战中超多年的外援日科夫、哈里森和约翰森,按照如此人才配备,冲超并非难事。

  在决定落户深圳后,球队2月底才仓促集结,由于集训磨合仅有1个月,凤凰队本赛季的开局并不理想,但此后曾经取得了四连胜,迅速成为一支冲超劲旅。若不是美国老板不讲信用,这支球队在近几轮的比赛绝对有实力拿到足够的分数,成为能与榜首阿尔滨抗衡的“冲超热门”。

  地产大鳄富力的入主,让球队重燃冲超希望,大手笔的投入让这支球队高喊“冲超”的口号,甚至有人将他们与去年的恒大相提并论。事实上,目前球队积20分,排名积分榜第8名,与第2名的日之泉仅差4分。在上轮联赛中,面对中甲老牌劲旅东进,斗志昂扬的凤凰队能以两球完胜。相信在接下来的半个赛季中,凭借凤凰的底蕴和实力,有望书写一段凤凰传奇。

  原来刚接手搞凤凰队的时候,第一年并没有冲超任务,但我认为,这支球队有冲超的实力,只是经历了这一段时间的动荡情况又不一样了,现在老板明确提出冲超,对我来说压力很大,但不很容易那又怎样,得顶住这个压力,往前冲。

  ——凤凰主帅李树斌