央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南科大一学生退学 不满拒绝高考

发布时间:2011年07月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  端午节后,南科大一王姓学生再未归校。有消息称,他已退学。昨日上午,记者致电南科大校长朱清时,他表示,知道该生退学一事,“原因不是别的,就是他不上课,考试也不参加”。

  博客称南科大一学生退学

  6月23日晚,博主“揭露南方科技大学内幕”,发表了《南科大学生眼中的南科大》。该文称,“作为南科大的一名学生,不,曾经的一名学生,我,退出了南科大”。

  28日,该博主另一篇博文《随便说说》称,“严格意义上来说,我也许还不算退学,因为我要求退学,但某领导只给我批了请假”。为证明自己为南科大学生,博主还在博客上贴出了南科大的录取通知书和学生手册。

  博文列出对南科大不满

  博主两篇文章中,列举了几点对南科大的不满。

  文中称,高考前,有人以南科大学子名义发表公开信,称拒绝参加高考。该博主称,这不是全体同学的意见,只是某人执笔发到网上后,才在qq群里告诉大家,博主称不满自己被代表。

  据其了解,绝大多数同学选择南科大,是为了能够通过南科大与国外高校的合作出国留学。

  知情者透露,博文博主是南科大一王姓学生。记者拨打该生电话,未接通。